您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 践行环保初心,打造低碳标杆:池州市委常委、区委书记马胜利带队调研池州丰林

践行环保初心,打造低碳标杆:池州市委常委、区委书记马胜利带队调研池州丰林

发布时间:2024/7/10 21:15:00

近日,池州市委常委、区委书记马胜利率队深入池州丰林开展走访调研,贵池区政府张亮副区长、区直有关单位、梅龙街道主要负责同志参加。马书记对池州丰林在环保工作上所做的努力予以了高度肯定,同时也对池州丰林未来发展提出了新的要求和期望。

调研期间,马书记首先听取了池州丰林总经理李小洪的工作汇报,细致了解了池州丰林生产销售、安全环保设施、资源综合利用等方面的实际情况;随后深入现场,实地视察了环保设施的运行状况,对池州丰林在环保工作的重视和投入表示了高度认可。针对公司提出的资源综合利用方面存在的问题,马书记建议公司要与下游企业深化合作,提高资源利用率,并要求相关部门加强协作,共同帮助企业解决难题。

马书记指出,环保工作是企业生命线,也是社会责任的体现。池州丰林作为一家具有社会责任感的企业,应积极履行环保责任,加大环保投入,提高环保管理水平。他强调,企业要深入贯彻落实国家环保政策,强化内部管理,从严把控生产过程中的污染排放,确保企业的可持续发展。

随着国家环保政策日益完善,各行业对环保要求愈发严苛。丰林集团收购池州项目后,于2018年投入资金,对原有的生产设备、环保设施、信息智能化及办公自动化等进行了全面技术改造升级,严格按照环保部门要求,安装24小时在线尾气监控设备,和省、市环保平台联网实时监控,依法依规定时检测。技改投产后各项技术指标,特别是污染物排放指标、烟尘排放量都优于国家标准,经济效益和社会效益都有明显提升。

2023年10月,池州丰林对环保设施静电除尘项目进行进一步技改,对干燥尾气采用一级除尘、二级除尘、水幕、湿静电、等离子等措施综合治理,其中水幕除尘技术可以去除大颗粒粉尘,同时对烟气进行降温增湿;湿静电除尘技术可以进一步去除大部分颗粒物和水雾;等离子处理技术可以对细粉尘、水雾及挥发性有机物进行超净处理,消除蓝烟水雾等视觉污染,达到超高的排放物净化效果。池州丰林在环保设施方面的投入已累计超过6000万元,不断地进行环保投入,是池州丰林的社会责任担当,更是积极响应国家绿色环保、低碳发展和双碳目标的有力举措。

在绿色环保的道路上,丰林集团始终坚守初心,不断探索创新,致力于实现经济效益与生态效益的双赢。希望作为国家林业重点龙头企业的丰林,能激励更多的企业加入到环保行动中来,共同推动我国早日实现双碳目标,构建一个绿色、低碳、美好的未来,为国家的生态文明建设贡献力量。





中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械