您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2024年7月10日俄罗斯木材价格行情

2024年7月10日俄罗斯木材价格行情

发布时间:2024/7/10 20:11:00

据业内人士称,由俄罗斯国内市场的需求以及木材的基本季节性需求所驱动,俄罗斯木材在夏季价格通常会上涨10-15%。据俄罗斯当地报道,Valdai Master 建筑公司负责人 Alexander Loginov 的透露,过去两个月当地原木的价格已经上涨了10%。木屋建筑协会也指出,木材和层压木结构的价格在2024年前三个月上涨了15%,并预计全年将上涨25-30%。

俄罗斯行业研究机构预测:

1,俄罗斯木材价格的上涨至少会持续到8月中旬;

2,未来两个月的价格涨幅将稳定在每周0.5%,增速与3-4月大致相同。

除了季节性因素外,火灾、洪水等天气事件也会对木材价格产生影响。

据报道,上周,即6月3日至9日,俄罗斯50个地区的森林总共扑灭了356起火灾。受灾总面积超过21.2万公顷。西伯利亚和远东地区受灾最为严重。火灾导致大片森林被烧毁,直接造成了大量木材资源的损失,同时也增加了砍伐的难度和成本。这可能导致木材价格上涨——特别是在木材需求旺季时,价格涨幅可能更加明显。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械