您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2022年9月2日全球硬木价格行情

2022年9月2日全球硬木价格行情

发布时间:2022/9/2 16:08:07

根据英国木材发展局(TDUK)最新的统计数据显示,英国在2022年5月的硬木进口量创下历史新高,这主要归功于稳定的木材需求和不断增加的运营成本。

硬木需求在2022年前5个月取得了强劲开端。

英国

2022年1-5月,硬木总进口量同比增长了25%。其中,从拉脱维亚和法国进口的硬木原木总量分别增长了110%和82%。

中国

2022年前1-5月,我国硬木进口量同比增长6%至586万立方米。其中,从赤道几内亚进口数量激增194%至17万立方米。

美国

今年以来,虽然该国对热带硬木的分类方式做出了改变,但这似乎并没有对其造成影响。据统计,前5个月美国热带硬木锯材进口总额同比增长了211%。

5月,美国热带硬木锯材进口增长6%至27,451立方米,同比增长66%,创下有史以来第二高的单月进口量。

红木进口的大幅增长是拉动总进口量的主要因素。2022年5月,红木进口增长152%,较去年同期相比涨幅达66%。

加拿大

5月,加拿大硬木进口量延续第四个月上涨趋势,增长32%创下加拿大热带硬木锯材进口量的历史新高。

其中,从喀麦隆、印度尼西亚、美国和刚果等主要热带木材供应国的进口都翻了一番。

2022年全球硬木贸易或将创造纪录

热带硬木产量总体也出现了明显增长。2022年前5个月,英国热带硬木产量同比增长44%。其中,喀麦隆硬木数量增长最为显著,达到40.81亿立方米。

此外,5月份胶合板刨花板的需求较前有所增加,在一定程度上拉动了木材总体积,自2021年9月以来首次超过百万立方米的大关。

当前,利率上升、高涨的物流、能源成本、以及俄乌冲突造成的贸易中断等因素,极有可能破坏2022年硬木进口出现的稳定增长模式,对下半年全球硬木市场需求的增长形成制约。

但小懒认为,托盘和包装贸易的活跃或将推动硬木进口市场持续增长。因为人们开始偏向于使用价格较低、温度较高的硬木品种,而不是通常使用的软木。

因此,小懒预计下半年硬木进口需求将持续增长的态势,但受快速上涨的通胀和高企的能源价格影响,硬木价格波动风险居高不下。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械