您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2022年8月18日德国木材价格行情

2022年8月18日德国木材价格行情

发布时间:2022/8/18 17:07:57

在俄乌事件爆发以后,欧洲大部分地区木材价格急剧上涨,尤其是在德国,其木材价格可谓是屡创新高。受价格驱动影响,第一季度德国木材贸易价值增长近25%;其中,锯材增长了23%,地板增加了21%,面板材料以32%的增幅位列第一。

对于德国木材商来说,云杉、橡木以及松木等产品今年以来连续几个月都保持着非常不错的上涨趋势。数据显示,与上一年相比,云杉价格上涨了44.1%;橡木上涨了13.5%;山毛榉价格则是上涨了6.3%。根据德国市场观察报告称,软木原木的市场需求强劲,供应数量很快就能被一扫而空。

对能源木材需求尤高

因天然气供应中断,欧洲对于以木柴为主的能源木材需求旺盛已经是众所周知的事情,能源木材的价格走势受到能源危机影响而上涨。市面上所供应的能源木材数量远远低于市场需求,由于要为今年过冬提前囤货,买家购买的能源木材远远高于当前所需的数量。

在欧洲能源危机得到缓解之前,对能源木材的高需求预计会出现很长一段时间。对于欧洲木材商来说,投资能源木材是一个很好的机会。

建筑木制品价格稍弱

当前,高温天气以及欧洲大面积的工人罢工,当前欧洲建筑行业正被放缓。受此影响,建筑木制品的销量也或多或少受到了负面影响——据了解,建筑用规格的云杉价格下降了15欧元每立方米。

尽管当前的建筑木制品价格出现稍弱局面,行业人员表示,随着秋季的到来,预计行业对建筑用木材和木制品将会回归正常需求,届时或将出现供应紧缺。

无论如何,当前的德国木材价格正由于高需求而出现回调现象。然而,以德国为主的中欧地区树木正遭受树皮甲虫蚕食,提前采伐的木材数量有所增加,但质量受损的木材很可能会造成价格下跌的情况。

除此之外,叠加全球木材市场不确定性因素较多,目前仍然无法预测德国木材价格最终是会上涨或是下跌。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械