您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2022年8月18日越南木制品价格行情

2022年8月18日越南木制品价格行情

发布时间:2022/8/18 17:05:40

2022年7月12日越南副总理黎文成签署了关于批准2021-2025年期间的可持续林业发展计划的第809/QD-TTg号决议。

该计划旨在2021-2025年期间保护和可持续发展整个现有林区和新建林区;有助于保持越南全国森林覆盖率稳定在42%左右;不断提高森林生产力和质量,满足生产和消费原料供应要求,防护和保护环境,养护生物多样性,最大限度减少自然灾害造成的负面影响,增强适应气候变化的能力。

林业产值增长率为5.0-5.5%/年。到2025年,木材和非木材林产品出口额达200亿美元左右,其中非木材林产品出口额达15亿美元以上,木制品深加工和高附加值的林产品出口比重进一步提高。为参与森林保护和发展活动的民众创造就业机会和增加收入做出贡献。到2025年,人工生产林收入比2020年平均增长1.5倍/单位面积。

援引越通社7月12日的报道,据越南工贸部称,由于出口市场高通胀的影响,越南的木材和木制品出口总额有所下降。上半年,越南木制品出口额猛降4.6%。

根据越南海关总署的数据,6月份,越南木材和木制品出口额同比下降4.9%,仅达到15亿美元。其中,木材出口估计超过10.3亿美元,同比下降18.1%。

2022年前6个月,越南木材和木制品的出口额同比增长了2.8%,达到85亿美元(约合人民币571.6亿元)。然而,木制品的出口额同比暴跌4.6%,达到60亿美元(约合人民币403亿元)。

据了解,越南出口的木制品主要以木制家具为主,并且是美国最大的木制家具供应国。然而,由于全球需求放缓,尤其是美国市场需求的放缓,木制品的出口额有所下降。

胡志明市手工业和木材工业协会(HAWA)副主席Nguyen Chanh Phuong表示,美国市场占据越南木材和木制品出口价值的60%。越南出口到美国市场的木制家具主要是价格偏低的产品。他说道:“美国的高通胀率使其中低收入群体缩减开支,这对越南的木制品出口产生了很大的影响。”

不仅美国,欧盟和韩国等主要出口市场也出现通货膨胀,使得消费者减少对木制品等非生活必需品的需求,这些因素导致今年上半年的木制品出口值骤降。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械