您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2022年8月3日国内木材价格行情

2022年8月3日国内木材价格行情

发布时间:2022/8/3 16:17:50

今年国内房地产行业跌至冰点,市场销售严重滑坡,房屋新开工面积大幅减少,房地产对木材模板需求支撑力度减弱。加上目前正值传统需求淡季,北方高温,南方多雨,各地工程进度难以克服季节影响,木材市场需求大幅降低,木材库存继续高位运行,木材企业生产经营面临巨大挑战。

另外,市场对疫情的担忧情绪再次来袭,全国疫情刚稍有好转,山东疫情再次爆发,截止到今日早上十点,高风险区有9个,中风险12个,其中临沂有7个高风险区,而临沂作为全国重要的板材生产基地,如果因疫情管控出现大批板材企业停产,将对全国板材供应产生重大影响。另外,目前已经有物流园关闭,发货可能会延迟。

不得不说,今年的木材市场太难了,市场本就需求乏力,十分冷清,又逢高温雨季,传统淡季正在到来,叠加疫情又再次来袭,无疑是雪上加霜,短期内木材市场或将无明显起色。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械