您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 美国对进口加拿大软木关税降低政策有望最终确认

美国对进口加拿大软木关税降低政策有望最终确认

发布时间:2022/8/1 16:11:48

加拿大B.C省木材贸易委员会主席苏珊?尤尔科维奇(Susan Yurkovich)表示,预计美国将在下周的最终裁决中降低加拿大软木木材的关税,但不会取消它们。这意味着加拿大企业仍将不得不支付接近11%的关税,而美国房屋建筑商和买家依然要为房屋支付额外的关税成本。

美国建筑商超过四分之一的木材来自加拿大,加拿大是世界上最大的软木木材出口国。

2017年,特朗普政府对加拿大软木木材征收关税,理由是加拿大木材行业得到了不公平的补贴。美国在2021年进一步提高了软木进口关税水平,尽管在疫情推动的住宅建设和翻新热潮中,前所未有的上涨将木材价格推至创纪录高点。

而在今年6月份,美国贸易代表凯瑟琳·戴(Katherine Tai)就曾表示,美国愿意与加拿大进行新的谈判,以解决关于美国对软木征收关税的长期争端,虽然双方的核心问题依然存在。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械