您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 2022年7月29日俄罗斯家具价格行情

2022年7月29日俄罗斯家具价格行情

发布时间:2022/7/29 17:14:37

据俄罗斯《生意人报》报道,自从宜家和丹麦居适家JYSK等大型跨国家居零售商离开俄罗斯后,俄罗斯本土的消费者对按个性化要求进行定制和组装的家具需求急剧上升,这促进了本土小型家具生产商的发展。

根据在线平台Avito Services统计,6月份,俄罗斯家具制造和组装的需求量同比增长了30%左右。按种类细分,床垫、沙发、橱柜和桌子是最 受欢迎的类别。

Avito Services指出,莫斯科、萨马拉、顿河畔罗斯托夫、新西伯利亚、喀山等大城市的居民对根据个性化尺寸和设计的家具的兴趣愈发强烈。

提供家具定制服务的小型作坊或制造厂能够提供灵活性的价格,使其报价具有竞争力。因而来自客户的定制家具订单出现激增。

俄罗斯加里宁格勒地区MAKSIK家具厂老板Max Ibragimov评论说:“以前,以豪华家具为主的定制订单主要在意大利等欧洲国家完成的。在现在的局势下,家具商们无法从欧洲进口高端优质的家具,因此,这些订单转至国内完成。”

不过,也有俄罗斯本土家具行业从业者表示,由于他们不是像宜家那样可以大批量生产相同家具的公司,而且在一般情况下,生产定制家具的成本高于批量生产家具的成本,所以无法承接太多的按需订单。虽然按需定制的家具产量有所上升,但无法确定增长势头将持续多长时间。然而,随着众多家具连锁店离开俄罗斯市场后,本土家具零售商迎来了“春天”。

根据家具和木材加工业协会的数据,2022年第 一季度,俄罗斯联邦的家具生产量以货币计算同比增长20%,达到796亿卢布。

另外,来自线上平台的销售也出现激增,俄罗斯机构Moneyplace指出,4月至6月,在Wildberries(俄罗斯**的在线零售商)和Ozon(俄罗斯版本的“亚马逊”)上销售的家具和家居用品的价值为473亿卢比,而1月至3月为434亿卢布。综合而言,今年上半年,在这两个大平台销售的家具用品总额达到907亿卢布。

不过,值得注意的是,在国外企业撤离俄罗斯市场后,为保护俄国内消费者的利益,俄罗斯在早些时候批准一份平行进口产品清单,当中包括家具、床上用品、家庭生活用品等。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械