您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 巴西规定:未经处理的木材禁止携带入境

巴西规定:未经处理的木材禁止携带入境

发布时间:2022/7/19 17:00:19

自疫情以来,各国海关对出入境物品的规定发生了不少变化,并对旅客携带入境的物品有着严格要求。除了对入境检测、隔离等政策做出调整,近日巴西有关部门发布了最新规定,宣布将禁止航空旅客携带部分无卫生健康许可证的产品入境巴西。

据了解,巴西农业部7月12日宣布,将禁止航空旅客携带各类植物种子、未经加工的植物或动物产品的工艺品、以及未经处理的木材等入境巴西,除非出具符合巴西农业部门规定的植物检疫、动物检疫和卫生要求的文件,并接受海关检查。

以木材来说,因其较易携带林木有害生物,旅客一旦携带未经处理的木材入境,很可能造成有害生物跨境传播。因此,不仅是巴西,各国海关对木材的出入境均是严加限制,避免有害生物对各国林业和生态环境造成潜在危害。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械