您当前的位置:网站首页 > 行业资讯 > 木工带锯机开车前如何调整?

木工带锯机开车前如何调整?

发布时间:2017/10/26 20:41:00

工欲善其事,必先利其器,要想利用好带锯机,在开机前有必要进行一系列的调整和维护,才能达到事半功倍的效果,那么下面我们一起来看看木工机械带锯机开车前如何进行调整。

1、装挂锯条:装挂在锯轮上的锯条应使齿刃部分不与轮面接触,并露出轮缘。操纵锯轮,待其初步张紧后,进行试动转,如发现锯条向里侧或向外侧偏移,应进一步调整锯轮,直至运行平稳为止。

2、调整张紧装置,即调整带锯机上的重吹。重锤过重,锯条张紧力大,往返时锯条容易断裂;重锤过轻,张紧力过小,运转时锯条容易产生左右摆动。因此在开车前需将张紧装置调整适中。

3、调整锯卡:锯卡过松或过紧都会影响锯材质量,因此需调整至锯条从锯卡中间顺利通过,而又不左右晃动为宜。

4、调整靠山:再剖带锯机在开车前必须对活动或固定靠山进行调整。调整活动靠山是将靠山靠近锯条或标准木方。




中国竹木网服务电话:13396817892投诉或投稿请将文章发送到724184788@qq.com

客服QQ:点击这里给我发消息

中国竹木网版权所有©2008-2018    ICP备案:浙ICP备09029975号-1  中国竹木网 木工机械